当前位置: 首页 >调查体验报告:免费留学咨询何乐不为_新浪教育_新浪网

调查体验报告:免费留学咨询何乐不为_新浪教育_新浪网


跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

调查体验报告:免费留学咨询何乐不为

http://www.sina.com.cn   2009年12月23日 15:36   新浪教育

  经过这一段时间参加新浪征集的留学体验团,我对十六所出国中介进行了密集拜访,从一无所知到能与顾问交谈中看出门道,我的确获得了不少经验,在此想与有意出国留学的朋友们分享。

  首先,应该明确:让留学机构替你办理是可以达到事半功倍的效果的。许多人认为自己的成绩不错、英文很棒,自己多投几所学校就一定能命中,但事实证明很多自身条件不错的学生满怀信心投出申请,到最后却不知道哪个环节出了问题,反正是没有一所自己中意的学校录取了自己,因而耽搁了整整一年的时间。从通过外语水平测试到准备文书、摸清心仪学校挑选学生的喜好、教授的学术倾向是一个看似简单,实则需要精心计划、注重细节、费工费时的一整套程序,任何细节没能真正击中那个点,都会导致最后被“三振出局”。因此,请一组有经验的专家团队帮你全程监控、导航,可以帮你锁定目标、明确航向、缩短航程,而且咨询都是免费的,何乐而不为呢?除非你真是身怀绝技或是有特牛的人帮你写推荐信之类,否则还是先到中介咨询为好。

  在我咨询的过程中,顾问们会告诉我很多申请学校及学校所在国的信息,并且根据我提供的个人信息与我讨论我适合在研究生阶段适合攻读的专业、这个专业就业前景是什么样的,而且在我确定攻读专业后就能初步确定我能够申请上的几所学校,以及它们的排名,这些学校一般在八所以内。这样一来即使我打算自己申请学校,也能省去许多冤枉的报名费和寄送费了,还能提高命中率。

  其次,中介机构数量繁多,可靠度也差别颇大,我们在咨询的时候一定要擦亮眼睛,不要被他们口若悬河地牵着鼻子走,而是要问出实质性、关键性的问题。建议大家不要咨询前两家机构时就急急签约,而是要把他们的回答放在心里,反复比较,多跑几家后高低自见分晓。

  我们在咨询中应该了解:这个机构在全国有多少分支机构,在新浪网这样的门户网站有没有对它的介绍等等,以此来判定它是否值得信赖。他们推荐我们去哪几所学校、推荐的理由是专业特别强、排名靠前、地理位置好还是他们之间有合作关系,之前有过多起成功申请案例或是还有其他什么原因。我们申请的专业是硕士出来就能找到好工作呢,还是最好继续攻读博士?我们选择不同的学校需要的学费、生活费是不一样的,一般来说每年或每月需要花费多少?我们要准备的出国保障金是多少,如果有奖学金能否减免?机构能否帮我们申请到奖学金或助教,申请到了需不需要提成?最重要的文书会是怎样的创作工程,由怎样的团队来创作,他们有什么保证吗?从签约到一切材料准备就绪寄出去需要多少时间?如果申请的学校没有一所成功的话他们如何退款?面试阶段他们会帮助我们些什么?签证阶段会负责些什么?等我们到了所在国有没有接机,有没有安排住宿?近期机构有无安排一些活动或优惠计划?其他问题应根据个人实际情况酌情增减。

  我们的咨询顾问是我们了解该中介的一扇窗子,从他们的专业度等我们也可大致分辨出机构的好坏。我们可以从他们的态度是否耐心、细致,对我们的提问是否熟练,回答的咨询是否全面、及时、丰富判断专业度;从他们骗不骗人、回答是否有针对性判断真诚度;从妆容、着装判定他们的仪表仪容。我到过几家机构,没说两句话就把我“请”出去,让我考完GMAT再过去咨询,像这样的中介实在是难以相信他们会有从头至尾的耐心来辅助我做好学校申请,毕竟申请是一个繁杂的过程。还有的顾问态度很好,或口才很好,但你一旦问他具体的问题如能否申到奖学金?我要读的专业在美国哪所大学是设在什么学院下面?他们就会不知不觉把你引到另一个话题,而不是正面给你准确的信息,对于这样的机构它的专业性就值得再考量。

  根据以上所说的内容,我给各机构都打了分。评分标准按照以下权衡:机构环境10分,顾问专业度50分,费用15分,办理周期5分,增值及跟踪服务10分,咨询便捷性、有几种咨询方式10分。

  最后,我建议大家不要一味相信搜索出来的机构排名,这样的排名受广告等商业因素的影响,并不公正。因此如果下定决心要出国深造了,就先多跑几家留学中介做个比较,自己选出来的一定能最大程度地帮助自己。在此我预祝大家马到成功!小熊

    (声明:本文内容纯属作者个人观点,仅供网友参考,不代表新浪观点,不构成消费建议。)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

企业服务

新浪简介About Sina┊广告服务┊联系我们招聘信息网站律师SINA English┊会员注册┊产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 杜伦留学网